17 августа, 2022

На Днепропетровщине в пожаре погибли двое детей

На Днепропетровщине в пожаре погибли двое детей
Комментарии: 0

pixabay

Девочке было 4 года, а мальчику — 1 годик.

В городе Марганец Днепропетровской области произошел пожар в многоэтажном жилом доме, в результате чего погибли двое детей. Об этом сообщает пресс-центр областной Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечено в сообщении, огонь охватил двухкомнатную квартиру на пятом этаже в доме на улице Перспективной. В горящем жилье находилась женщина с детьми. Мать спасти удалось, а малыши скончались в больнице.

— Спасатели на руках вынесли из горящей дома мальчика, 2019 рождения, и девочку 2016 года. Мать вышла самостоятельно. Пострадавших детей передали сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации. Но, к сожалению, они не выжили — дети умерли в больнице, — указано в сообщении.

Трагедия произошла вечером, 28 ноября. Около 23.37 спасателям удалось ликвидировать пожар. К тушению привлекались 6 человек личного состава и 3 единицы пожарно-спасательной техники.

БЫЛО ДЕЛО

15-го ноября, во время пожара в селе Быково (Криничанский район Днепропетровской области) погибли трое детей. О том, что горит дом в ГСЧС сообщили соседи. Прибывшие спасатели обнаружили в одной из комнат дома тела двух мальчиков (5 и 3 лет) и девочки 1 (год). 

Как выяснилось, дети находились внутри дома без присмотра родителей. На момент возникновения пожара мать малышей находилась в магазине, а отец — на работе. 

За пожарами в Украине будут следить со спутников – увидят и где жгут траву, и где разводят костер в лесу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях