16 апреля, 2021

CRIMINAL NEWS

Криминальные новости Украины

Суд арестовал имущество компаний, связанных с экс-главой МВД Виталием Захарченко

Суд арестовал имущество компаний, связанных с экс-главой МВД Виталием Захарченко
Комментарии: 1

wikipedia

Запрет на отчуждение и распоряжение наложен на недвижимость.

Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество иностранных компаний, связанных с бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Отмечается, что запрет на отчуждение и распоряжение наложен на 3 квартиры, 6 гаражей в центральной части Киева, 4 жилых дома, а также 24 земельных участка. Согласно решению суда, арестованное имущество передадут Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

— Арест наложен в уголовном производстве, в котором расследуются обстоятельства финансирования экс-министром МВД деятельности преступной организации, созданной бывшим президентом Украины, сделок с денежными средствами и имуществом, полученными преступным путем, приобретения недвижимого имущества и его вывода за границу, — сказано в сообщении.

15 декабря 2020 года Печерский райсуд дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении Захарченко в рамках дела о препятствовании проведения митингов на Майдане Независимости в Киеве с 18 по 20 февраля 2014 года. В эти дни на Майдане произошел массовый расстрел протестующих. В центре столицы 18-20 февраля погибли более 100 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях