25 ноября, 2020

CRIMINAL NEWS

Криминальные новости Украины

Карантин выходного дня и выборы: как будут голосовать николаевцы

В воскресенье, 22 ноября, в Николаеве состоятся повторные выборы на должность городского головы. Каждый сможет выразить свое волеизъявление, несмотря на карантин выходного дня. 

Об этом сообщили изданию 0512.ua.

Член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивий отметил, что несмотря на внедрение карантина выходного дня, ограничения не распространяются на организацию и проведение выборов. 

«Люди не ограничены в возможности реализации своего конституционного права. То есть, они должны четко осознавать: даже во внедрении карантина выходного дня, обеспечения голосования будет происходить в соответствии с положениями Избирательного кодекса, но с определенными ограничениями, которые существуют на сегодняшний день «, — отмечает член ЦИК Сергей Постивий.

Правила безопасности на избирательном участке будут подобны тем, которые были внедрены во время первого тура 25 октября. А именно:

  • при входе на участок измерять температуру;
  • при входе и в самом помещении для голосования будет нанесена разметка, указывать на соблюдение дистанции;
  • все участники избирательного процесса должны быть в масках;
  • будут установлены дезинфицирующие средства для рук;
  • будут отдельные кабины для голосования для людей, имеющих признаки респираторных заболеваний.

В ЦИК отмечают, что они проработали ошибки, учли все недостатки и неточности, которые обнаружили в первом туре и провели разъяснительную работу с членами участковых избирательных комиссий. Поэтому на второй тур в ЦИК идут с уверенностью — выборы поведут безопасно. В Центризбиркоме подготовили новые методички по безопасности и информационные плакаты.

Но несмотря на кропотливую подготовку ко второму туру местных выборов, в ЦИК не исключают, что явка 22 ноября может быть ниже, чем была 25 октября. В частности, и из-за карантина выходного дня.

Напомним, что выборы в Николаеве пройдут 22 ноября. Кандидаты на пост мэра: Александр Сенкевич и Владислав Чайка. 

А в Харькове мэра удалось выбрать еще в первом туре. Актуальные и последние новости Харькова можно читать на сайте наших коллег 057.ua ЗДЕСЬ.

Голос города
Вы пойдете на выборы 22 ноября?
Проголосовало 76 человек
Результаты
Голосовать

78,9 %
Да, однозначно

13,2 %
Нет, зачем

7,9 %
Еще в раздумьях

николаев выборы местные